VORLESE-SOMMER in der Zentralbücherei Prüm

Vom 11. Juli bis 11. September 2022 fand der erste VORLESE-SOMMER in der Zentralbücherei Prüm statt. Unter dem Motto „Der erste Schritt zum Lesen“ wurde die Aktion zeitgleich zum rheinland-pfälzischen LESESOMMER angeboten.

105 Kinder haben sich mit ihren jeweiligen Lieblingsvorlesern für die Teilnahme am VORLESE-SOMMER angemeldet. Mitmachen konnten Kinder im Kita-Alter. Für jedes vorgelesene Buch gab es einen Stempel in die VORLESE-SOMMER Sammelkarte.

Alle Kinder, die eine Sammelkarte mit drei Stempeln und ein gemaltes Bild zum Lieblingsbuch abgegeben haben, erhalten eine VORLESE-SOMMER-Urkunde.

Die Urkunden können ab sofort in der Zentralbücherei Prüm abgeholt werden.

Einen Preis bei der VORLESE-SOMMER-Verlosung der Zentralbücherei Prüm haben gewonnen:

• Lukas Mirkes: Toniebox
  • Lara Fomin: Toniebox
  • Marlene Vogel: Sami Lesebär
  • Moritz Bender: tiptoi-Spiel Fahrzeuge
  • Sebastian Thull: BOOKii Starterset Fußball

Herzlichen Glückwunsch!

Landesweite VORLESE-SOMMER Tombola Rheinland-Pfalz

Alle Kinder haben außerdem die Möglichkeit einen Preis bei der landesweiten VORLESE-SOMMER-Verlosung zu gewinnen. Alle VORLESE-SOMMER-Sammelkarten wurden dazu an das Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz geschickt. Die Verlosung findet Ende Oktober 2022 statt.
Weitere Infos: www.lesesommer.de