Zutritt nach 3G-Regel

Aufgrund der 29. CoBeLVO gilt ab sofort in der Zentralbücherei Prüm für alle Besucherinnen und Besucher die 3G-Regelung.

Der ist Zutritt ist nur Geimpft, Genesen oder Getestet gestattet.

Bitte halten Sie die erforderlichen Nachweise beim Zutritt bereit und zeigen diese vor dem Büchereibesuch an der Theke zur Kontrolle vor. Ausgenommen sind Kinder bis 12 Jahre und 3 Monate.

Personen, die Krankheitssymptome aufzeigen oder Kontakt mit einem positiv auf Covid-19 Getesteten hatten, ist das Betreten der Zentralbücherei Prüm nicht gestattet.

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten für den Büchereibesuch folgende Einschränkungen und Nutzungsbedingungen:

Eintritt für maximal 20 Personen. Jeder Besucher ist verpflichtet einen Ausleihkorb mitzunehmen, damit der Einlass kontrolliert werden kann. Ist kein Korb verfügbar, ist kein Eintritt in die Büchereiräume möglich.

Die Rückgabe von Medien ist ausschließlich über den Rückgabekasten im Konvikt - Haus der Kultur möglich.

Der Aufenthalt ist beschränkt auf Rückgabe und Ausleihe von Medien. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 30 Minuten. Internet-PCs können für die Dauer von 30 Minuten genutzt werden.

Es gelten das Abstandsgebot und die verschärfte Maskenpflicht. Alle Besucher werden gebeten, sich an die Hygienevorschriften und Markierungspunkte in den Wartezonen zu halten.

Um längere Aufenthalte in der Zentralbücherei zu vermeiden, wird empfohlen sich über den Findus-Online-Katalog  über verfügbare Medien zu informieren oder Bücher zu reservieren.

Bestell- und Abholservice von Medientüten (BIB-to-Go)

Leser*innen mit einem gültigen Benutzerausweis der Zentralbücherei Prüm haben die Möglichkeit Medientüten zur Abholung bestellen. Gerne packen wir auch Überraschungstüten. Die Medien können per E-Mail bestellt und nach Rücksprache abgeholt werden.

So geht‘s: Die Bestellung

• Bitte recherchieren Sie selbstständig über den Findus Internetkatalog, ob die gewünschten Medien verfügbar sind.
  • Schreiben Sie uns eine E-Mail mit den genauen Titelangaben (z. B. Autor, Titel oder bestimmte Themen) oder setzten Sie die gewünschten Medien auf Ihren Findus-Merkzettel und senden uns diesen (Klick auf "Merkzettel als Excel-Datei").
  • Bei Überraschungstüten geben Sie bitte die bevorzugten Mediengruppen (Sachbücher, Kinderbücher, Hörbücher …) an.
  • Pro Tüte sind maximal 12 Medien möglich!
  • Nennen Sie ein Zeitfenster, in dem Sie die Medientüte abholen möchten!
    Mögliche Abholzeiten:
    Dienstag: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Mittwoch: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Donnerstag: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Freitag: 10 -13 Uhr
  • Sie erhalten eine Rückmeldung, mit der genauen Abholzeit!

So geht‘s: Die Abholung

Die zuvor per Mail bestellten Medientüten werden im vereinbarten Zeitraum zur Abholung bereitgestellt.

Bleiben Sie gesund!