Gewinner der Lesesommer-Klassenpreise

Im Rahmen der Leseförderaktion „Lesesommer-Rheinland-Pfalz“ in der Zentralbücherei Prüm wurden zwei Sonderpreise für die „Schulklasse mit den meisten erfolgreichen Teilnehmer*innen am Lesesommer“ vergeben.

Für die Übergabe der Klassenpreise war das Team der Zentralbücherei in den Schulen unterwegs und hat in den Klassen die Preise übergeben.

In  der Kategorie „Grundschulen“ gewann die Klasse 2b der Bertrada-Grundschule-Prüm den Schulpreis. In der Klasse haben 12 Kinder beim Lesesommer erfolgreich mitgemacht.

Lesesommer-Teilnehmer*innen der Klasse 2d Bertrada-Grundschule Prüm

In der Kategorie „Weiterführende Schulen“ gewann die Klasse 6a1 des Regino-Gymnasiums mit 22 erfolgreichen Teilnehmer*innen.

Klasse 6a1 des Regino-Gymnasiums Prüm

Der Gewinn für jede Klasse ist eine szenische Lesung mit dem Künstler Rainer Rudloff von Vivid Voices, der mit Gestik und Mimik und unzähligen Stimmen die Rollen der literarischen Vorlage verkörpert.

Die Zentralbücherei Prüm dankt allen Sponsoren und Unterstützern des Lesesommers, die es ermöglichen die Leseförderaktion mit attraktiven Gewinnen durchzuführen!

Der Lesesommer Rheinland-Pfalz

Der Lesesommer Rheinland-Pfalz ist eine gemeinsame Sprach- und Leseförderungsaktion der Öffentlichen Bibliotheken in Rheinland-Pfalz mit dem Ziel, Kinder und Jugendliche außerhalb der Schule für Bücher zu begeistern. Weitere Infos gibt es unter www.lesesommer.de