Bibliothekstage in der Zentralbücherei Prüm

Burgfräulein Bö-Patricia Prawit ©georg-valerius.de

Vom 23.04. - 30.04.2021 finden die 10. Bibliothekstage Rheinland-Pfalz statt – aufgrund der aktuellen Situation in diesem Jahr fast ausschließlich digital. Die Zentralbücherei Prüm beteiligt sich mit einer Online-Lesung am landesweiten Programm und feiert im Jahr 2021 außerdem ihr 30-jähriges Bestehen.

Patricia Prawit: ONLINE-Lesung „Ritter Rost und das Haustier“

Online-Lesung mit Hund - charmant, witzig und musikalisch

Patricia Prawit – die Originalstimme des Burgfräulein Bö aus den Ritter Rost Hörspielen – liest zusammen mit ihrem ganz persönlichen Haustier, dem Hund Josef, aus dem Buch „Ritter Rost und das Haustier“ im Rahmen einer Online-Lesung. Patricia liest, zeigt die Bilder aus dem Buch und singt. Josef, ihr knuddeliger Berner Sennenhund, ist als "Haustier"-Experte stets mit von der Partie…

Für Kinder zwischen 4-9 Jahren

Die Lesung ist aufgeteilt in drei Kurz-Lesungen á ca. 15 Minuten.

Hier abrufbar bis zum 23.05.2021

Lesung Ritter Rost und das Haustier – Teil 1

Lesung Ritter Rost und das Haustier – Teil 2

Lesung Ritter Rost und das Haustier – Teil  3

Die musikalische Online-Lesung ist anlässlich der Bibliothekstage Rheinland-Pfalz und des 30- jährigen Jubiläums der Zentralbücherei Prüm für vier Wochen freigeschaltet. Der Abruf ist kostenlos.

Bibliothekstage Preisrätsel

Ein Bilderrätsel für Kinder bis 7 Jahre und ein Quizrätsel mit kniffligen literarischen Rätselfragen für Kinder ab 8 Jahren gibt es in der Zentralbücherei oder hier zum Download. Zusätzlich zu der landesweiten Preisverlosung werden unter allen in der Zentralbücherei Prüm abgegebenen und ausgefüllten Rätselbögen zwei Jubiläums-Preise verlost:

• ein Toniebox-Starterset
  • ein Büchergutschein im Wert von 50,- Euro

Weitere Informationen zu den Bibliothekstagen Rheinland-Pfalz sowie den kompletten Veranstaltungskalender:  www.bibliothekstage-rlp.de