Die Medienausleihe ist - ohne Termin - unter Einhaltung der Hygiene-und Schutzmaßnahmen wieder möglich.

Aufgrund der Corona-Pandemie gelten folgende Einschränkungen und Nutzungsbedingungen:

Eintritt für maximal 20 Personen. Jeder Besucher ist verpflichtet einen Ausleihkorb mitzunehmen, damit der Einlass kontrolliert werden kann. Ist kein Korb verfügbar, ist kein Eintritt in die Büchereiräume möglich.

Die Rückgabe von Medien ist ausschließlich über den Rückgabekasten möglich.

Der Aufenthalt ist beschränkt auf Rückgabe und Ausleihe von Medien. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 30 Minuten. Internet-PCs können für die Dauer von 30 Minuten genutzt werden.

Alle Veranstaltungen sind weiterhin abgesagt.

Es gelten das Abstandsgebot und die verschärfte Maskenpflicht. Alle Besucher werden gebeten, sich an die Hygienevorschriften und Markierungspunkte in den Wartezonen zu halten.

Um längere Aufenthalte in der Zentralbücherei zu vermeiden, wird empfohlen sich über den Findus-Online-Katalog  über verfügbare Medien zu informieren oder Bücher zu reservieren.

Bitte beachten Sie, dass Leihfristen von entliehenen Medien während der Schließzeit bzw. Ausleihe mit Termin nicht automatisch verlängert wurden!

Verlängern Sie daher Ihre Medien über den Findus-Internet-Katalog oder geben Sie diese zurück. Die Rückgabe von ausgeliehenen Medien ist über den Rückgabekasten im Konvikt – Haus der Kultur möglich.

Bestell- und Abholservice von Medientüten (BIB-to-Go)

Leser*innen mit einem gültigen Benutzerausweis der Zentralbücherei Prüm haben weiterhin die Möglichkeit Medientüten zur Abholung bestellen. Gerne packen wir auch Überraschungstüten.

So geht‘s: Die Bestellung

• Bitte recherchieren Sie selbstständig über den Findus Internetkatalog, ob die gewünschten Medien verfügbar sind.
  • Schreiben Sie uns eine E-Mail mit den genauen Titelangaben (z. B. Autor, Titel oder bestimmte Themen) oder setzten Sie die gewünschten Medien auf Ihren Findus-Merkzettel und senden uns diesen (Klick auf "Merkzettel als Excel-Datei").
  • Bei Überraschungstüten geben Sie bitte die bevorzugten Mediengruppen (Sachbücher, Kinderbücher, Hörbücher …) an.
  • Pro Tüte sind maximal 12 Medien möglich!
  • Nennen Sie ein Zeitfenster, in dem Sie die Medientüte abholen möchten!
    Mögliche Abholzeiten:
    Dienstag: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Mittwoch: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Donnerstag: 10 -13 Uhr oder 15-17 Uhr
    Freitag: 10 -13 Uhr
  • Sie erhalten eine Rückmeldung, mit der genauen Abholzeit!

So geht‘s: Die Abholung

Die zuvor per Mail bestellten Medientüten werden im vereinbarten Zeitraum zur Abholung bereitgestellt.

Bleiben Sie gesund!