Mit Büchern wächst man besser - das ist das Motto einer Leseförderaktion, mit der die Bibliotheken in Rheinland-Pfalz, Eltern von Anfang an dazu ermuntern wollen, die sprachliche Entwicklung ihrer Kinder zu fördern. Dazu erhalten alle Eltern eines neugeborenen Kindes ein kostenloses Büchermini-Startpaket!

Das Büchermini-Startpaket

enthält ein Bilderbuch, eine Elternbroschüre in elf Sprachen, Büchertipps und einen kostenlosen Bibliotheksausweis für die Eltern. Das Büchermini-Startpaket kann in der Zentralbücherei Prüm innerhalb des ersten Lebensjahres des Kindes abgeholt werden. Und für die älteren Geschwister gibt es ein Büchermini-Malbuch!

Für die Förderung der Sprachentwicklung ist es wichtig, dass Eltern schon in den ersten Monaten nach der Geburt viel mit ihrem Kind sprechen und singen sowie sich mit Büchern zu beschäftigen. In der Zentralbücherei Prüm ist ein umfangreicher Bestand an allerersten Bilderbüchern zum Vorlesen, Liederbüchern, Büchern mit  Fingerspielen und eine große Eltern-Kind-Bibliothek mit Ratgebern für die ersten Lebensjahre vorhanden.