LESESOMMER - Mach mit und erlebe spannende Leseabenteuer!

Vom 22.06.2020 bis 22.08.2020 findet der 13. LESESOMMER in vielen Bibliotheken in ganz Rheinland-Pfalz statt. Auch die Zentralbücherei Prüm ist wieder mit dabei - dieses Jahr aufgrund der Corona-Pandemie mit veränderten Bedingungen:

Wann?

In der Zentralbücherei Prüm können ab dem 30.06.2020 die neu angeschafften und brandaktuellen LESESOMMER-Bücher ausgeliehen werden.

Wer?

Alle zwischen 6 und 16 Jahren, die lesen können.

Wie?

Melde dich mit der Anmeldekarte zum Lesesommer 2020 in der Zentralbücherei Prüm an.
Dann kannst du kostenlos die vielen neuen LESESOMMER-Bücher ausleihen, die nur für LESESOMMER-Clubmitglieder reserviert sind.
Für jedes gelesene Buch füllst du eine Bewertungskarte und einen Fragebogen - den sogenannten Büchercheck -  aus und wirfst beides in den Lesesommer-Briefkasten ein! Alternativ kannst du unter www.lesesommer.de einen Online-Buchtipp abgeben. Das sonst übliche Buch-Interview wird durch diese Alternativen ersetzt.

Warum?

Wenn du mindestens drei Bücher gelesen hast, bekommst du nach den Ferien eine Urkunde. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme am Lesesommer mit einem Eintrag im nächsten Zeugnis. Außerdem gibt es tolle Preise zu gewinnen:

• Landesweite Tombola aller LESESOMMER-Teilnehmer
  • Tombola der Zentralbücherei Prüm
  • Klassenpreise für die zwei Schulklassen mit den meisten LESESOMMER-Teilnehmern
  • Einen Sonderpreis kannst du gewinnen, wenn du bis zum 22.08.2020 ein witziges Foto mit dir und einem/mehreren LESESOMMER-Büchern an buecherei@pruem.de schickst oder ein selbst gestaltetes Buchcover im Format DIN A3 abgibst

Und sonst?

• Wenn du nicht selbst in die Zentralbücherei kommen möchtest, kannst du uns die Anmeldekarte auch per Mail an buecherei@pruem.de schicken!
  • Das Büchereiteam stellt gerne abholbereite Lesesommer-Buchtüten für dich bereit.
  • Diesen Sommer können alle Kinder- und Jugendbücher der Zentralbücherei Prüm für den Lesesommer entliehen werden!
  • Die Leihfrist für Lesesommer-Bücher beträgt vier Wochen!
  • Eröffnungs- und Abschlussfeiern können dieses Jahr leider nicht stattfinden. Stattdessen wird es mit den Gewinnern der Hauptpreise Fototermine geben.

Hier geht's zum Download von

Zeugniseintrag für die Teilnahme am Lesesommer 2020

Für die Weitergabe der persönlichen Daten (Vor- und Nachname, Anzahl der gelesenen Bücher) der Lesesommer-Teilnehmer*innen an die Schulen zwecks Vermerk der erfolgreichen Teilnahme am Lesesommer 2020 ist eine unterschriebene Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten erforderlich. Hier geht's zum Download der Einverständniserklärung.

Weitere Infos zum Lesesommer

www.lesesommer.de