Prümer Lesesommer-Rallye mit der App Actionbound

Merkwürdige Dinge passieren in der Zentralbücherei: Lesesommer-Bücher sind nicht auffindbar, Bewertungskarten und abgegebene Buchchecks gehen verloren. Das Lesesommer-Regal wurde verwüstet. Jemand sabotiert den Lesesommer! Erst wenn ein bestimmtes Lösungswort übermittelt wird, hört der Spuck auf. Um das Lösungswort herauszufinden, müssen nur einige Aufgaben erledigt und Fragen beantwortet werden. Mach dich dazu auf den Weg zu einer interaktiven Stadtrallye durch Prüm!

Wie nimmst du an der Rallye teil?

Lade dir die Actionbound App auf dein Smartphone/Tablet herunter. Du findest sie im Google Play Store oder im App Store.

Sobald diese installiert ist, kannst du die Rallye-Strecke herunterladen. Dazu kannst du in der App auf den Punkt „Code Scannen“ gehen und diesen QR-Code scannen. Alternativ kannst du auf „Bound Finden“ gehen und „Lesesommer“ eingeben.

Wähle die Option „Bound herunterladen“ aus. Dies ist wichtig, damit du die Rallye spielen kannst, auch wenn du unterwegs kein Internet hast.

Starte die Rally. Klicke dazu einfach auf die geladene Rallye.

Damit deine Ergebnisse am Schluss gespeichert werden können, muss sich dein Smartphone/Tablet wieder mit dem Internet verbinden. Dafür reicht es, wenn du fertig bist, wieder nach Hause zu gehen oder du nutzt das öffentliche WLAN in der Zentralbücherei.

Schick uns das Lösungswort bis zum 05.09.2021 an buecherei@pruem.de, dann hast du die Chance einen 10 € Buchgutschein zu gewinnen.

Viel Spaß bei der Prümer Lesesommer-Stadtrallye und dem Lesesommer 2021!

Startanleitung herunterladen: Actionbound_Startanleitung.pdf