Die Medienausleihe ist unter Einhaltung der Hygiene-und Schutzmaßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie möglich.

Daher gelten folgende Einschränkungen und Nutzungsbedingungen:

Eintritt für maximal 30 Personen. Jeder Besucher ist verpflichtet einen Ausleihkorb mitzunehmen, damit der Einlass kontrolliert werden kann. Ist kein Korb verfügbar, ist kein Eintritt in die Büchereiräume möglich.

Da der Wartebereich vor der Ausleihtheke umgestaltet werden musste, ist die Rückgabe von Medien ausschließlich über den Rückgabekasten oder einen bereitgestellten Bücherwagen möglich.

Um ein Infektionsrisiko auszuschließen, werden zurückgegebene Medien 72 Stunden zwischengelagert und können anschließend erst wieder entliehen werden.

Der Aufenthalt ist beschränkt auf Rückgabe und Ausleihe von Medien. Die maximale Aufenthaltsdauer beträgt 30 Minuten. Internet-PCs können für die Dauer von 30 Minuten genutzt werden.

Alle Veranstaltungen sind weiterhin abgesagt.

Alle Besucher werden gebeten, sich an die Hygienevorschriften und Markierungspunkte in den Wartezonen zu halten, um den notwendigen Abstand von 1,5 m einzuhalten.

Um längere Aufenthalte in der Zentralbücherei zu vermeiden, wird empfohlen sich über den Findus-Online-Katalog  über verfügbare Medien zu informieren oder Bücher zu reservieren.

Neuer Service: Medientüten zur schnellen Abholung!

Gerne stellen wir nach Wunsch und Absprache, Medientüten zur Abholung an der Ausleihtheke zusammen. Alternativ packen wir auch Überraschungstüten.

So geht's:
1. Bitte recherchieren Sie selbstständig über unsere Findus Online-Recherche, ob die gewünschten Medien verfügbar sind.
2. Schreiben Sie uns eine Mail mit den genauen Titelangaben oder rufen Sie uns an!
3. Bei Überraschungstüten geben Sie bitte die bevorzugten Mediengruppen (Sachbücher, Kinderbücher, Hörbücher …) an.
4. Pro Tüte sind maximal 12 Medien möglich!

Bestellungen  per Mail an buecherei@pruem.de
telefonisch unter 06551/965812