LESESOMMER - Mach mit und erlebe spannende Leseabenteuer!

Vom 17. Juni 2019 bis zum 17. August 2019 findet der 12. LESESOMMER in vielen Bibliotheken in ganz Rheinland-Pfalz statt. Auch die Zentralbücherei Prüm ist wieder mit dabei. Ab dem 25.06.2019 können die neu angeschafften und brandaktuellen LESESOMMER-Bücher ausgeliehen werden.

Wann?

25. Juni bis 17. August 2019

Wer?

Alle zwischen 6 und 16 Jahren, die lesen können.

Was?

Mit der LESESOMMER-Clubkarte kannst du kostenlos die vielen neuen LESESOMMER-Bücher ausleihen, die nur für LESESOMMER-Clubmitglieder reserviert sind.

Wie?

Melde dich mit der Anmeldekarte als LESESOMMER-Clubmitglied in der Zentralbücherei Prüm an.

Warum?

Wenn du mindestens drei Bücher gelesen hast, bekommst du nach den Ferien eine Urkunde und Einladung zur großen LESESOMMER-Abschlussfeier mit musikalischer Lesung aus "ROKI - mein Freund mit Herz und Schraube" von Autor Andreas Hüging. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme mit einem Eintrag im nächsten Zeugnis. Außerdem gibt es tolle Preise zu gewinnen:

-      Landesweite Tombola aller LESESOMMER-Teilnehmer

-      Tombola der Zentralbücherei Prüm

-      Klassenpreise für die zwei Schulklassen mit den meisten LESESOMMER-Teilnehmern

-      Einen Sonderpreis kannst du gewinnen, wenn du bis zum 17.08.2019 ein witziges Foto mit dir und einem/mehreren LESESOMMER-Büchern an buecherei@pruem.de schickst.

Eröffnungsfeier &

Clownsspaß in der Bücherei

Am Montag, dem 24.06.2019 findet um 15.00 Uhr in der Aula des Konvikts die Lesesommer-Eröffnungsfeier „Die verhexxte Bücherei“ statt.

Clown Ugolino hat einen Hilferuf aus der Bücherei gehört! Ein Zauberer hat einen magischen Bann um die Bücherei gelegt. Nur wenn Bücher und deren Titelheldinnen & -helden erraten werden, kann der Bann gelöst werden!

So spielt und erzählt Ugolino Szenen aus den "Olchis", „Pippi Langstrumpf“ oder „Räuber Hotzenplotz“. Dazwischen gibt es Zaubertricks und Lieder zum Mitmachen!

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Kinder- und Jugendkulturfestivals SommerHeckMeck statt. Alle LESESOMMER-Teilnehmer, die daran teilnehmen, können im Anschluss vorab die ersten LESESOMMER-Bücher ausleihen! Eintritt frei.

Anmeldung & Teilnahme:  Zentralbücherei Prüm

Weitere Infos: www.lesesommer.de